«Ингосстрах» в Калуге выплатил более 2,5 млн рублей пострадавшим пассажирам автобуса

15.05.2014

ОСАО «Ингосстрах» выплатило более 2,5 млн рублей в качестве страхового возмещения пассажирам, пострадавшим в ДТП в Калужской области 22 января 2014 года. Выплата произведена по полису обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОС ГОП).

Авария произошла 22 января в 9.40 на 11-м километре дороги «Калуга-Воротынск» между поселками Мстихино и Резвань. По предварительной информации, виновником ДТП был водитель легкового автомобиля Peugeot, задевший автобус во время обгона. От удара автобус опрокинулся на бок. В результате ДТП пострадали пять человек.

После расследования причин аварии и признания случая страховым компания «Ингосстрах» выплатила компенсации пострадавшим пассажирам автобуса. По состоянию на начало мая выплаты на общую сумму более 2,5 млн рублей получили два человека, которые предоставили в страховую компанию необходимый пакет документов.

Напомним, обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами регламентируется федеральным законодательством. Федеральный закон №67-ФЗ от 14.06.2012 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу 1 января 2013 года. Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и до 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!