Гражданская ответственность ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» застрахована в «Ингосстрахе»

26.05.2014

Гражданская ответственность ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (г. Красноярск), которой принадлежит прорвавшийся 22 мая трубопровод, застрахована в ОСАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). Страховая сумма в отношении участка трубопроводов теплосети составляет 10 млн рублей в соответствии с нормами действующего законодательства РФ.

22 мая около 10:30 часов утра в Красноярске на улице Вавилова, в районе дома №1, на крышку люка тепловой камеры (из которой поступала горячая вода) наехал автобус ориентировочно с 15 пассажирами. По предварительным данным в результате происшествия пострадали 13 человек, из них 8 человек госпитализированы с термическими ожогами и порезами в Красноярскую краевую больницу №1 (из которых 5 уже отпущены домой), остальным оказана помощь на месте. Управление Следственного комитета по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении водителя автобуса, пассажиры которого обварились кипятком. Начато расследование всех обстоятельств происшествия.

По результатам проведенного расследования компанией «Ингосстрах» будет приниматься решение о признании случая страховым. Если случай будет признан страховым, компания «Ингосстрах» будет готова исполнить свои обязательства по договору ОС ОПО в рамках действующего законодательства. По всем вопросам можно обращаться в красноярский офис страховой компании по тел. (391)2784342 и (391)2681250. По результатам проведенного расследования будет решен вопрос о выплате страхового возмещения пострадавшим.

Напомним, обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность за причинение вреда установлена федеральным законодательством (Федеральный закон №225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года - для бюджетных предприятий и учреждений. Согласно закону страховая выплата в части возмещения вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти каждого потерпевшего (кормильца), составляет 2 млн рублей и не более 25 тыс. рублей в качестве компенсации расходов на погребение. Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, - не более 2 млн рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности (не более 200 тыс. рублей каждому), имуществу физических (не более 360 тыс. рублей) и имуществу юридических лиц (не более 500 тыс. рублей).

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!