«Ингосстрах» застраховал ответственность ОАО «Брянскавтодор»

17.06.2014

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Брянске одержал победу в конкурсе и заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с ОАО «Брянскавтодор». Лимит ответственности по договору составляет 540 млн рублей.

Страховой защитой обеспечено 27 объектов на 18 дорожных участках Брянской области. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу потерпевших, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, составляет до 2 млн рублей.

В конкурсе, помимо ОСАО «Ингосстрах», приняли участие 5 страховых компаний.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года - для бюджетных предприятий.

ОСАО «Ингосстрах» имеет 17-летний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства, является членом Национального союза страховщиков ответственности.

ОАО «Брянскавтодор» создано на базе ГУП «Брянскавтодор» в 2008 г. На сегодняшний день является лидером среди подрядных организаций дорожной отрасли Брянской области. Благодаря уникальному набору специализированной техники, оборудования, технологий и высококвалифицированному персоналу предприятие строит и ремонтирует автомобильные дороги с мировым уровнем качества.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 229 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!