«Ингосстрах» продолжает выплату компенсаций пострадавшим при взрывах на испытательном полигоне в Самарской области

02.07.2014

ОСАО «Ингосстрах» продолжает выплачивать компенсации пострадавшим при взрывах боеприпасов на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне в г. Чапаевске (Самарской области) в июне 2013 года. Сумма выплат на сегодняшний день составила более 8,5 млн рублей. Компенсации уже получил 110 человек, а еще по 14 обращениям пострадавших ожидается поступление необходимых документов.

Ответственность ФКП «Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон» была застрахована в ОСАО «Ингосстрах» по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте в соответствии с федеральным законом №225-ФЗ от 27.07.2010. По условиям договора застрахованными объектами являются склад взрывчатых материалов, площадка производства, испытаний и утилизации взрывчатых материалов. Страховая сумма в отношении каждого опасного объекта составляет 10 млн рублей.

Взрывы на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне произошли 18 июня 2013 года. На территории в радиусе разлета осколков разорвавшихся снарядов был причинен вред здоровью граждан, повреждено остекление жилых домов, муниципальных зданий, производственных построек, причинен ущерб инфраструктуре близлежащего поселка, транспорту.

После проведения экспертизы взрыв на полигоне был признан страховым случаем, и «Ингосстрах» начал выплачивать возмещения пострадавшим жителям. По состоянию на конец июня 2014 года компенсации на общую сумму более 8,5 млн рублей получили граждане, которые предоставили в страховую компанию полные комплекты необходимых документов, подтвердив причиненный им ущерб. Выплаты пострадавшим будут продолжаться по мере поступления новых заявлений и подтверждающих документов.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!