«Ингосстрах» выплатил 1,9 млн долларов США за повреждение груза на борту теплохода «Atlantic Navigator»

09.07.2014

ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в размере 1,9 млн долларов США в связи с повреждением груза на борту теплохода «Atlantic Navigator» в порту Дурбан (ЮАР).

Ответственность судовладельца теплохода «Atlantic Navigator» была застрахована в ОСАО «Ингосстрах». Среди прочих рисков полис предусматривал защиту имущественных интересов страхователя в случае повреждения перевозимого груза.

Инцидент произошел 7 сентября 2008 года в порту Дурбан при разгрузке солода, принадлежавшего крупнейшей пивоваренной компании ЮАР. По результатам выгрузки судовладельцу была заявлена претензия на сумму 4,5 млн долларов США в связи с повреждением части перевозимого солода.

Для защиты интересов судовладельца «Ингосстрахом» были привлечены корреспонденты страховщика в ЮАР, а также сюрвейеры и адвокаты. Страховая компания оперативно подготовила и предоставила грузовладельцу гарантийное письмо в счет обеспечения обязательств судовладельца, что позволило избежать простоя судна. При активном участии назначенных «Ингосстрахом» корреспондентов и адвокатов претензии грузовладельца были урегулированы в рамках мирового соглашения, и «Ингосстрах» выплатил заявителю претензии страховое возмещение в размере 1,9 млн долларов США.

«В ряде случаев по просьбе страхователя при урегулировании претензий мы производим выплаты напрямую третьим лицам, - говорит начальник отдела урегулирования убытков страхования ответственности судовладельцев ОСАО «Ингосстрах» Руслан Дергунов. - Это позволяет судовладельцу избежать вывода собственных средств из оборота судоходной компании, что особенно актуально при наступлении крупных страховых случаев».

ОСАО «Ингосстрах» занимается морским страхованием с 1947 года и входит в число мировых страховщиков, которые предлагают клиентам полный спектр программ морского страхования: КАСКО судов, страхование ответственности судовладельцев и фрахтователей, а также правозащитное страхование. В начале 2014 года «Ингосстрах» увеличил лимит покрытия по страхованию ответственности судовладельцев (P&I) до 1 млрд. долларов США, что позволило компании выйти по данному показателю на первое место в России и стать второй компанией на мировом рынке коммерческих страховщиков, способной предоставлять такое покрытие.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!