«Ингосстрах» и «СОГАЗ» застраховали имущественный комплекс «Магнитогорского металлургического комбината»

10.07.2014

ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «СОГАЗ» одержали победу в конкурсной процедуре на право страхования имущества ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК, г. Магнитогорск Челябинской области). В тендере по выбору страховщика ОАО «ММК» принимали участие несколько крупных компаний российского страхового рынка.В результате отбора предложений ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «СОГАЗ» были признаны лучшими и получили право на заключение договора страхования имущества комбината сроком на 1 год. Договор заключен на условиях сострахования, доля каждой компании составляет 50%. «Ингосстрах» выступает лидером по договору.

Страховой защитой по широкому перечню рисков, в том числе от рисков гибели и повреждения, будут обеспечены здания, сооружения, передаточные устройства, машины, оборудование и прочее имущество, участвующее в производстве металлургического комбината.

Риски ОАО «ММК» в соответствии с требованиями заказчика будут перестрахованы на российском и международном рынках в рамках договоров облигаторного и факультативного перестрахования.

Страховая сумма по согласованию сторон не разглашается.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. В 2013 г. Группой ММК произведено 11,9 млн тонн стали и 11 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2013 г. составила $8,190 млрд, EBITDA – $1,223 млрд.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!