«Ингосстрах» выплатил 150 000 евро за повреждение причала в греческом порту Псахна

21.07.2014

«Ингосстрах» выплатил возмещение за ущерб портовому причалу, причиненный теплоходом «Ocean Fortune». Сумма выплаты в рамках программы страхования ответственности судовладельца составила 150 000 евро.

14 мая 2014 года теплоход «Ocean Fortune», застрахованный в ОСАО «Ингосстрах», совершал швартовые операции в порту Псахна (Греция) и произвел навал на портовое причальное сооружение, причинив ему серьезные повреждения.

Портовые власти направили судовладельцу финансовую претензию, первоначальная сумма которой составляла 600 000 евро. Во избежание издержек, связанных с простоем судна, «Ингосстрах» оперативно предоставил пострадавшей стороне банковскую гарантию в счет обеспечения обязательств судовладельца.

Для выяснения обстоятельств дела и защиты интересов клиента, «Ингосстрах» привлек независимых сюрвейеров, P&I корреспондента в порту Псахна, а также профессиональных юристов.

Выступая в интересах клиента, «Ингосстрах» совместно с компанией-судовладельцем провел ряд успешных переговоров с портовыми властями и другими заинтересованными сторонами, а также представил расчет стоимости ремонтных работ, сформированный по результатам собранных котировок. В итоге удалось добиться внесудебного урегулирования претензии.

Более того, окончательная сумма возмещения по данному случаю снизилась с 600 000 евро до 150 000 евро. По просьбе судовладельца компенсация была в полном объеме перечислена заявителю претензии напрямую.

По словам начальника управления урегулирования убытков страхования специальных рисков ОСАО «Ингосстрах» Алексея Касатикова, случаи навала судов на причальные сооружения довольно распространены. «Каждый год мы фиксируем несколько десятков таких происшествий, — отмечает эксперт. — Подобные случаи наглядно демонстрируют необходимость страхования ответственности судовладельцев в компаниях, обладающих международной репутацией и имеющих опыт урегулирования сложных претензий по морскому страхованию».

«Ингосстрах» занимается страхованием водного транспорта и ответственности судовладельцев на протяжении 65 лет. За годы работы сформирована обширная сеть корреспондентов, которые работают в интересах клиентов «Ингосстраха». Надежная репутация и международный опыт позволяют «Ингосстраху» выдавать финансовые обеспечения, которые принимаются по всему миру.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!