Запуск и стыковка КА «Прогресс М-24М» с МКС застрахованы на сумму 1,57 млрд рублей

24.07.2014

Риски запуска транспортного грузового космического корабля «Прогресс М-24М» и его последующей стыковки с Международной космической станцией были застрахованы ОАО «СОГАЗ» и ОСАО «Ингосстрах» на 1,57 млрд рублей. Страхователем выступило ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»).

Космический аппарат был застрахован на случай полной гибели по любой причине на период запуска и стыковки с МКС. Перестрахование осуществлялось с использованием емкостей российского и зарубежных рынков.

Договор был заключен на условиях сострахования по итогам открытого конкурса. Доля каждой компании составляет 50%.

Запуск КА «Прогресс М-24М» был произведен 24 июля в 01:44 по московскому времени с космодрома «Байконур». В 07:31 космический грузовик в автоматическом режиме состыковался с отсеком «Пирс» российского сегмента МКС. Страховое покрытие прекратило действовать в момент открытия переходного люка стыковочного агрегата космического аппарата после его стыковки с Международной космической станцией.

Грузовик доставил на МКС около 2,3 тонн грузов, в том числе топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для экипажа.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!