«Ингосстрах» выплатил около 4,2 млн рублей за уничтоженные пожаром стройматериалы

13.08.2014

ОСАО «Ингосстрах» выплатило около 4,2 млн рублей в связи с пожаром в складском помещении в г. Выборге Ленинградской области. Страховое возмещение получил выборгский филиал компании «Технониколь - Строительные системы» - предприятие корпорации «Технониколь».

Имущество предприятий, входящих в корпорацию «Технониколь», было застраховано в ОСАО «Ингосстрах». Страховой защитой обеспечены также запасы готовой продукции ООО «Технониколь - Строительные системы» (рулонные кровельные материалы, утеплитель, гидроизоляция и др.). Полис предусматривал защиту от рисков пожара, стихийного бедствия, повреждения водой, взрыва, кражи, злоумышленных действий третьих лиц, а также от рисков, связанных с неосторожностью сотрудников компании-страхователя.

Возгорание на складе, где хранились запасы готовой продукции, произошло 7 августа 2013 года. В результате пожара были уничтожены запасы кровельных материалов. После получения всех необходимых документов и изучения обстоятельств дела «Ингосстрах» признал данный случай страховым и выплатил клиенту возмещение в размере причиненного ущерба.

ОСАО «Ингосстрах» сотрудничает с корпорацией «Технониколь» по страхованию имущественных интересов с 2008 года.

Корпорация «Технониколь» — один из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работает на рынке стройматериалов с 1992 года. Компания предлагает новейшие материалы и технологии, а также осуществляет разработки в рамках собственного научного центра. Корпорация «Технониколь» объединяет 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии. Собственная торговая сеть компании включает 180 отделений и представительства в 36 странах.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!