Standard & Poor`s подтвердило рейтинг ОСАО «Ингосстрах» на уровне «BBB-/ruAA+»

21.08.2014

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости страховой компании и кредитный рейтинг контрагента ОСАО "Ингосстрах" на уровне "BBB-". Одновременно рейтинги выведены из списка CreditWatch («рейтинги на пересмотре»), прогноз по рейтингу - "негативный". Рейтинг компании по национальной шкале был подтвержден на уровне "ruAA+".
В отчете Standard & Poor'sуточняется,что"негативный" прогноз рейтингов отражает прогноз по суверенным рейтингам Российской Федерации и неопределенность по поводу того, сможет ли ОСАО «Ингосстрах» продолжать повышать операционные показатели, показатели ликвидности и достаточности капитала в условиях сложной экономической ситуации и рыночной конъюнктуры в России.

При подтверждении рейтинга агентство учитывало меры, принятые руководством компании в 2013 году, в том числе направленные на увеличение резервов и значительное сокращение убыточного сегмента обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств.

По итогам первого полугодия 2014 года компания, по мнению агентства, показала улучшение показателей ликвидности, на сегодняшний день уровень ликвидности «Ингосстраха» оценивается S&P как «адекватный». Агентство по-прежнему считает конкурентную позицию страховщика «сильной», а показатели капитализации и прибыльности - также «адекватными».

По оценкам Standard & Poor’s, прогноз по рейтингам может быть пересмотрен на «Стабильный» в случае пересмотра прогноза по суверенным рейтингам РФ на «Стабильный», а также если в ближайшие два года «Ингосстрах» сможет улучшить финансовые показатели в соответствии с ожиданиями агентства, несмотря на сложные условия ведения операционной деятельности.

Впервые Standard & Poor`s присвоило ОСАО «Ингосстрах» долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости в 2004 году. Рейтинг «ВВВ-» был впервые присвоен компании в 2007 году.

Следует отметить, что «Ингосстрах», помимо рейтинга S&P, также имеет максимальный рейтинг надежности A++ российского рейтингового агентства «Эксперт РА», который ежегодно присваивается страховщику, начиная с 2002 года.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!