«Ингосстрах» выплатил около 3,4 млн рублей за взлом банкомата и кражу наличности

15.09.2014

ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение одному из крупнейших банков, работающему в Ростовской области, за взлом банкомата и кражу наличности. Размер страховой выплаты составил около 3,4 млн рублей.

Банкоматы, принадлежащие страхователю, а также находящиеся в них наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте были застрахованы в ОСАО «Ингосстрах» от пожара, удара молнии, взрыва газа, повреждения водой, кражи с незаконным проникновением, злоумышленных действий третьих лиц, грабежа и разбоя.

В новогоднюю ночь 31 декабря 2013 года неустановленные лица проникли в помещение магазина в Ростове-на-Дону, и, взломав сейф банкомата, расположенного в торговом зале, похитили из него наличные денежные средства. По факту взлома банкомата и кражи денег было возбуждено уголовное дело.

После установления всех обстоятельств происшествия и оформления необходимых документов «Ингосстрах» признал событие страховым случаем и выплатил банку компенсацию в соответствии с условиями договора. При этом страховщик возместил не только ущерб от хищения денежных средств, но и ущерб, причиненный банкомату, поскольку он был признан непригодным к дальнейшему использованию.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!