Запуск корабля «Союз ТМА-14М» и стыковка его с МКС

26.09.2014

Риски запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим аппаратом «Союз ТМА-14М» и последующей стыковки его с Международной космической станцией были застрахованы ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «СОГАЗ» на 2,18 млрд рублей. Страхователем выступило ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»).

Космический аппарат был застрахован на случай полной гибели по любой причине на период запуска и стыковки с МКС. Перестрахование осуществлялось с использованием емкостей российского и зарубежных рынков.

Договор был заключен на условиях сострахования по итогам открытого конкурса. Доля каждой компании составляет 50%.

26 сентября в 00:25 по московскому времени с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим аппаратом «Союз ТМА-14М». Через 6 часов пилотируемый корабль пристыковался к Международной космической станции (МКС). На корабле находился экипаж из трех человек: командир — космонавт Роскосмоса Александр Самокутяев, бортинженеры — астронавт НАСА Барри Уилмор и космонавт Роскосмоса Елена Серова, четвертая женщина-космонавт в отечественной истории. Космонавтам предстоит провести 170 рабочих дней на орбите и почти 50 научных экспериментов.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!