«Ингосстрах» выплатил 2,4 млн рублей за украденный банкомат

09.10.2014

ОСАО «Ингосстрах» выплатило 2 384 826 рублей одному из банков-клиентов в рамках программы страхования банкоматов и денежной наличности в них. Выплата компенсировала ущерб, полученный страхователем в результате хищения банкомата.

Имущество банка застраховано в «Ингосстрахе» от утраты, уничтожения или повреждения в случае пожара, удара молнии, взрыва, стихийного бедствия, повреждения водой, злоумышленных действий третьих лиц, а также кражи с незаконным проникновением и других рисков на общую сумму 60 млн рублей. Объектами страхования являются банкоматы, а также наличные денежные средства в российских рублях и иностранной валюте, находящиеся в них. Договор действует с 1 января по 31 декабря 2014 года.

Инцидент произошел в июле 2014 года. Неустановленные лица ночью проникли в помещение магазина в Ногинске и похитили находящийся там банкомат с денежной наличностью.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Изучив все обстоятельства происшествия и материалы расследования, «Ингосстрах» признал событие страховым случаем и выплатил банку компенсацию в размере полученного ущерба.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!