«Экспресс-АМ6» застрахован в «Ингосстрахе» на 5,5 млрд рублей

22.10.2014

ОСАО «Ингосстрах» застраховало риски, связанные с запуском и эксплуатацией космического аппарата «Экспресс-АМ6», который успешно был выведен на расчетную орбиту с космодрома «Байконур» 21 октября 2014 года. Совокупный объем покрытия составляет 5,5 млрд рублей.

Страхователем выступило ФГУП «Космическая связь». Полис защищает имущественные интересы предприятия, связанные с повреждением или утратой (гибелью) КА «Экспресс-АМ6» на период его запуска и эксплуатации на орбите в течение года.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком «Бриз-М» вывели на орбиту телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ6". Спутник создан в ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф.Решетнёва на базе платформы тяжёлого класса "Экспресс-2000". Аппарат предназначен для обеспечения широкого спектра услуг связи и вещания на территории России. Его полезная нагрузка включает в себя 72 транспондера C-, Ku-, Ka- и L-диапазона частот. Планируется, что спутник будет работать в космосе не менее 15 лет.

С 1999 года компания предоставляет страховую защиту ФГУП «Космическая связь». «Ингосстрах» имеет большой опыт не только страхования, но и урегулирования убытков по рискам запуска и эксплуатации космических аппаратов на орбите. В частности, одной из крупнейших в истории российского страхования стала выплата 7,5 млрд рублей в связи с гибелью спутника «Экспресс-АМ4» в 2012 году.

Среди клиентов страховщика всемирно известные компании, такие как «Интелсат» и «Инмарсат». Кроме того, ОСАО «Ингосстрах» является страховщиком национальных космических проектов США, Франции, Германии, Китая, Мексики, Чили, Венесуэлы, Индии, Индонезии, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!