«Ингосстрах» в Ростовской области застраховал оборудование предприятия «Арамид»

12.11.2014

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Ростовской области заключил договор страхования оборудования с производственным предприятием «Арамид» (г. Каменск-Шахтинский). Общая страховая сумма по договору составляет 12,2 млн рублей.

Объектом страхования стала пневмомеханическая прядильная машина R923, которая входит в состав оборудования для производства пряжи из арамидных волокон, обладающих повышенной прочностью и высокими эксплуатационными показателями. Данные волокна и материалы на их основе используются, в частности, для создания одежды специального назначения с высокими защитными свойствами. Спецодежда позволяет снизить риски воздействия опасных производственных факторов на персонал предприятия. Например, защитить от повышенных температур, механических воздействий, искр, брызг расплавленного металла и т.д.

Оборудование застраховано от рисков пожара, удара молнии, взрыва газа, стихийных бедствий, повреждений водой, кражи с незаконным проникновением и грабежа, наезда наземных транспортных средств, падения пилотируемых летательных аппаратов, террористических актов других рисков.

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Ростовской области и ООО «Арамид» сотрудничают с июля 2012 года.

ООО «Арамид» создано в 1995 году, занимается разработкой технологий и производством арамидных волокон и пряжи, термостойких ниток, арамидных и термостойких тканей, нетканых материалов, а также созданием специальной защитной одежды. В 2009 году предприятие награждено дипломом «Лучший предприниматель в производственной сфере», в 2013 году продукция ООО «Арамид» победила в конкурсе «Лучшие товары Дона».

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!