«Ингосстрах» выплатил 450 тыс. долларов США за повреждение теплохода «Queen of Luck»

14.11.2014

«Ингосстрах» выплатил 450 тыс. долларов США в качестве страхового возмещения по факту повреждения теплохода «Queen of Luck», полученного при проведении планового ремонта на заводе в южной Испании.

Теплоход «Queen of Luck» был обеспечен страховой защитой в рамках программы страхования каско морских судов с ответственностью за полную гибель и повреждения.

Инцидент произошел в начале июня 2014 года в доке судоремонтного предприятия на юге Испании. При демонтаже гребного вала теплохода была повреждена соединительная муфта. По результатам осмотра поврежденной детали эксперты завода-производителя муфты сделали заключение о необходимости ее полной замены.

В ожидании изготовления и доставки необходимой детали теплоход «Queen of Luck» вынужденно находился в простое. Судно вновь стало пригодно для эксплуатации лишь в начале октября 2014 года после окончания ремонтных работ.

Рассмотрев все обстоятельства, «Ингосстрах» признал случай страховым и компенсировал расходы судовладельца на ремонт теплохода в рамках действующего договора страхования.

«Наша компания имеет многолетнюю историю страхования морских рисков и работает с ведущими компаниями отрасли по всему миру, — комментирует Андрей Слюсаренко, заместитель начальника управления урегулирования убытков страхования специальных рисков ОСАО «Ингосстрах». — Накопленный опыт работы и внушительные перестраховочные мощности позволяют нам осуществлять авансовые выплаты по крупным убыткам, давая возможность клиентам оперативно сформировать финансовые потоки для решения проблем бизнеса, связанных со страховым случаем. Это устоявшаяся практика работы нашей компании, которая укрепляет репутацию «Ингосстраха» как надежного страховщика, понимающего интересы и потребности судовладельцев».

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!