В Музее «Ингосстраха» открылась персональная выставка живописи ветерана компании Анатолия Злобина

17.11.2014

17 ноября в Музее ОСАО «Ингосстрах» начала работу персональная выставка живописи ветерана компании Анатолия Леонидовича Злобина.

Интерес к живописи проявился у художника еще в школе, однако трудные военные годы лишают его возможности получить специальное художественное образование. В 1950 году после окончания Московского финансового института началась трудовая деятельность Анатолий Леонидовича в «Ингосстрахе». За годы работы в компании, в одном из сложнейших ее подразделений – перестраховании, молодой специалист получил неоценимый профессиональный опыт, и в 1964 году был направлен в Германию. Даже осуществляя руководство крупнейшей дочерней компанией «Софаг» в Гамбурге, Анатолий Леонидович не забывает о своем увлечении живописью, делая зарисовки озера «Альстора» и милых уголков Гамбурга. Куда бы в дальнейшем ни забрасывала его жизнь, он всегда стремился отобразить на холсте красоту окружающего мира.

Любовь к живописи Анатолий Леонидович сохранил и после окончания трудовой деятельности. Находясь на заслуженном отдыхе, художник продолжает заниматься любимым делом, радуя новыми работами почитателей своего таланта, которых за долгие годы набралось немало. В залах музея представлена только небольшая часть работ из коллекции художника, относящихся к разным периодам его творчества.

Увидеть работы Анатолия Леонидовича Злобина смогут все желающие в Музее ОСАО «Ингосстрах» по адресу ул. Пятницкая, дом 12, строение 14. Выставка будет открыта с 17 ноября по 1 декабря 2014 года.

«Достояние нашей компании — это не только история, не только наши клиенты и партнеры, не только масштабные проекты, — комментирует Илья Соломатин, вице-президент ОСАО «Ингосстрах». — Главное достояние — это люди, которые работали в «Ингосстрахе» ранее и которые составляют команду компании сейчас. Анатолий Леонидович занял свое почетное место в истории «Ингосстраха», стал частью наследия компании, которым мы по праву гордимся. Он представляет собой яркий пример увлеченного человека, который любит свое дело и предан ему, несмотря ни на что».

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!