Гражданская ответственность ЗАО «ТехГазСервис» застрахована в «Ингосстрахе»

25.12.2014

Гражданская ответственность ЗАО «ТехГазСервис», владельца заправки в Казани, где накануне произошел взрыв, застрахована в ОСАО «Ингосстрах». Cтраховая сумма по договору в соответствии с действующим законодательством составляет 10 млн рублей.

24 декабря 2014 года на территории предприятия «ТехГазСервис» по адресу: ул. Беломорская, 69а, произошел взрыв. Погиб 1 человек, еще 1 пострадавший госпитализирован. Частично разрушено здание заправки и повреждены 3 припаркованных рядом автомобиля. Предположительно причиной аварии стал разрыв баллона с кислородом.

«ТехГазСервис» занимается заправкой баллонов с кислородом и ацетиленом, используемых при проведении сварочных работ. Станция относится к категории опасных производственных объектов, подлежащих обязательному страхованию.

В настоящий момент по факту происшествия ведется расследование, на основе результатов которого специалистами ОСАО «Ингосстрах» будет принято решение о выплате страхового возмещения.

Согласно закону об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов (ОПО), пострадавшие имеют право на компенсации вреда здоровью в размере до 2 млн рублей, в зависимости от тяжести полученных повреждений. Родственники погибшего также могут рассчитывать на компенсацию в размере максимального лимита возмещения 2,025 млн рублей. Вред имуществу покрывается, исходя из установленных максимальных размеров причиненного вреда – 360 тыс. руб. для физических лиц и 500 тыс. рублей для юридических. При превышении этих сумм возмещение осуществляется либо из собственных средств причинителя вреда, либо по договору добровольного страхования, если он был заключен в дополнение к обязательному.

«Ингосстрах» приносит свои глубокие соболезнования семье и близким погибшего.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!