«Ингосстрах» представляет уникальную книгу «Страховые общества в России. 1827-1918»

14.01.2015

Компания «Ингосстрах» представляет уникальную книгу «Страховые общества в России. 1827-1918», которая рассказывает о корнях, становлении и развитии страхового дела в нашей стране. При создании книги использовались подлинные исторические документы и архивные материалы, хранящиеся в музее ОСАО «Ингосстрах», а также в личных коллекциях Ф.Ф. Иванкина, М.В. Моисеенко и А.В. Разуваева. Автор текста – Ф.Ф. Иванкин, учредитель НП «Союз бонистов – Центр изучения памятников истории бумажно-денежного обращения, председатель секции скрипофилов (коллекционеров-исследователей ценных бумаг), научный редактор и автор вступительной статьи - М.В. Моисеенко – старший преподаватель Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского – Национального исследовательского университета. Издание подготовлено при поддержке компании «Ингосстрах».

Книга рассказывает о традициях страхования, заложенных и принятых в России задолго до появления современных рыночных отношений. В Российской империи страхование было важным сектором экономики, включающим в себя десятки акционерных страховых компаний, обществ взаимного страхования, широкий круг страховых операций и перестрахование, законодательство, государственный надзор, страховые союзы, сотни тысяч страхователей. О важности страхования говорил еще А.С. Пушкин. «Страховать жизнь на Руси в обыкновение не введено, но войдет же когда-нибудь; покамест мы не застрахованы, а застращены», - писал великий поэт еще в 1831 году.

«Наша компания на протяжении всей своей деятельности всегда поддерживала проекты, связанные с сохранением и развитием лучших исторических традиций страхового дела в России, — комментирует Михаил Волков, генеральный директор ОСАО «Ингосстрах». — Это проведение конкурсов студенческих работ имени В.И. Щербакова, участие в различных научно-практических конференциях и симпозиумах, издание книг, монографий и, конечно же, создание музея истории страхования ОСАО «Ингосстрах». Надеемся, что новая книга вызовет не просто читательский интерес, но и в увлекательной форме расскажет о надежных и цивилизованных методах страховой защиты жизни, здоровья и имущества, которыми пользуются многие поколения людей в России и мире».

Книга «Страховые общества в России. 1827-1918» открывает малоизвестные страницы российской страховой истории и будет интересна широкому кругу читателей. Ее тираж составляет 1000 экземпляров, включая 100 эксклюзивных пронумерованных книг в специальных футлярах для коллекционеров.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!