Ответственность Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления застрахована в «Ингосстрахе»

04.02.2015

Ответственность перевозчика МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление», которому принадлежит троллейбус, ставший участником ЧП, в результате которого пострадал ребенок, застрахована в ОСАО «Ингосстрах».

30 января текущего года на ул. Красных Партизан 8-летний ребенок оказался зажат дверью троллейбуса, начавшего движение и проехавшего 65 метров. По данным СМИ, ребенок получил тяжелые травмы и находился в реанимации. Сейчас он переведен в травматологическое отделение больницы. Процесс восстановления, по предварительным оценкам, займет несколько месяцев.

МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» застраховано в ОСАО «Ингосстрах» в рамках обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП). Срок действия договора — до 17 марта 2015 года.

ОСАО «Ингосстрах» готово исполнить по договору ОСГОП свои обязательства по выплате страхового возмещения потерпевшему ребенку. Родители пострадавшего мальчика могут получить консультационную помощь по сбору документов, необходимых для принятия решения о страховой выплате, по телефонам в Москве: (495) 234-36-07, (495) 959-41-34, круглосуточно: (495) 956-55-55; в Краснодаре:(861)210-61-33, 210-61-33 с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг и с 9.00 до 16.45 в пятницу. Адрес отдела урегулирования убытков ОСАО «Ингосстрах» в Краснодаре: ул. Тургенева, 62.

Для решения вопроса о страховой выплате нужно обратиться в ОСАО «Ингосстрах» с письменным заявлением на получение выплаты, приложив стандартный комплект документов: копию свидетельства о рождении пострадавшего ребёнка, копию паспорта представителя потерпевшего ребенка, справку о ДТП, полученную в ГИБДД, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. Сумма страховой выплаты в связи с причинением вреда здоровью рассчитывается по утвержденной Правительством РФ таблице и зависит от характера и тяжести полученного вреда.

Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют не менее чем 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, не менее чем 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и не менее чем 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!