«Ингосстрах» выплатил более 90 тыс. долларов США по случаю гибели члена экипажа на застрахованном судне

26.02.2015

ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в размере 93,687 долларов США в связи с несчастным случаем, повлекшим гибель члена экипажа на борту застрахованного судна в Индонезии.

Страховой случай произошел в августе 2014 года во время погрузочно-разгрузочных операций на судне. В ОСАО «Ингосстрах» среди прочих рисков была застрахована ответственность судовладельца перед членами экипажа по возмещению вреда или выплате компенсации в связи с травмой или смертью в результате травмы на застрахованном судне.

Для оказания помощи судовладельцу в организации репатриации тела погибшего моряка на родину, а также улаживания консульских и иных формальностей «Ингосстрахом» был привлечен корреспондент страховщика в Индонезии. При активном участии назначенного «Ингосстрахом» корреспондента судовладельцем в кратчайшие сроки были собраны требуемые для компенсационных выплат документы, а ОСАО «Ингосстрах» произвело выплату страхового возмещения в полном объеме, включая транспортные, ритуальные расходы, а также компенсационную выплату в адрес родственников погибшего моряка.

По словам начальника отдела урегулирования убытков страхования ответственности судовладельцев ОСАО «Ингосстрах» Руслана Дергунова, оказание помощи страхователям при наступлении страховых случаев, связанных с риском для жизни и здоровья моряков на застрахованных судах, всегда носит приоритетный характер для «Ингосстраха». Благодаря наличию обширной корреспондентской сети и долгосрочных партнерских отношений со специализированными медицинскими компаниями и экспертами, ОСАО «Ингосстрах» оказывает комплексную помощь и поддержку страхователям по вопросам оказания медицинской помощи и транспортировки по всему миру.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!