ОСАО «Ингосстрах» комментирует пересмотр кредитного рейтинга компании агентством Standard & Poor`s

10.03.2015

В связи с понижением международным рейтинговым агентством Standard & Poor's (S&P) долгосрочного кредитного рейтинга ОСАО "Ингосстрах" с уровня "BBB-" до "BB+" с негативным прогнозом с одновременным снижением рейтинга по национальной шкале с уровня "ruAAА" до "ruAA+" компания считает данную оценку не соответствующей ее положению в текущий период.

«Вызывает сожаление тот факт, что при определении оценки агентство в большей степени ориентировалось на макроэкономическую ситуацию в стране, а не на показатели компании за отчетный период, - отмечает Генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Михаил Волков. - Тем не менее, мы уверены в стабильности и эффективности нашей бизнес модели и перспективах развития компании, что также подтверждается оценкой «выше ожидаемого» в отношении результатов нашей текущей деятельности, отмеченной агентством S&P, и надеемся на пересмотр агентством своей позиции в ближайшем будущем».

Впервые Standard & Poor`s присвоило ОСАО «Ингосстрах» долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости в 2004 году. Рейтинг «ВВВ-» был впервые присвоен компании в 2007 году.

Следует отметить, что «Ингосстрах», помимо рейтинга S&P, также имеет максимальный рейтинг надежности A++ российского рейтингового агентства «Эксперт РА», который ежегодно присваивается страховщику, начиная с 2002 года.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!