«Ингосстрах» помог раскрыть схемы страхового мошенничества на Дальнем Востоке

27.03.2015

Сотрудники департамента анализа и защиты информации (ДАиЗИ) ОСАО «Ингосстрах» предоставили важные доказательства, способствовавшие возбуждению уголовного дела по ст. 210 УК РФ – организация преступного сообщества. Дело возбуждено следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю в отношении ряда граждан, обвиняющихся в организации преступного сообщества и участия в нем с целью осуществления мошеннической деятельности, направленной против целого ряда страховых компаний города Хабаровска. Преступное сообщество, так называемые «автоюристы», выкупали у потерпевших по договору цессии права на предъявление убытка страховщику, а затем фабриковали фальшивые экспертные отчеты о стоимости восстановительного ремонта транспортных средств и получали незаконное страховое возмещение.

В ходе предварительного расследования изучены многочисленные факты сомнительной с точки зрения действующего законодательства деятельности данной группы, возбуждено 36 уголовных дел по факту мошенничества в отношении страховых компаний «Ингосстрах», «Росгосстрах», СОГАЗ, «СК «Транснефть», «Альфастрахование», ВСК. По указанным уголовным делам проходит 21 обвиняемый, все дела были объединены в одно производство. В ходе предварительного расследования собраны доказательства, указывающие на признаки состава преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ, по которой и было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент двое обвиняемых уже заключены под стражу, в отношении остальных членов группы избраны меры пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде.

Сотрудники ДАиЗИ сектора по сопровождению Дальневосточного регионального центра ОСАО «Ингосстрах» на протяжении всего предварительного расследования осуществляют тесное взаимодействие с оперативными и следственными сотрудниками ОВД, оказывая всю необходимую и возможную по закону помощь правоохранительным органам в сборе документальной доказательственной базы по данному делу.

ОСАО «Ингосстрах» за 2014 год предотвратило 886 попыток мошеннических действий, связанных с неправомерным получением денежных выплат. Деятельность ДАиЗИ позволила компании сохранить денежные средства в сумме свыше 1,1 млрд рублей.
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!