«Ингосстрах» выявил мошенничество с участием сотрудников ГИБДД

09.04.2015

По заявлению ОСАО «Ингосстрах» в 2012 году было возбуждено уголовное дело в отношении клиента страховой компании, который незаконно получил выплату по договору КАСКО в размере 783 130 рублей. Данный факт совершился при участии двух сотрудников ГИБДД, которые предоставили подложные документы о ДТП.

2 февраля 2015 года Железнодорожным районным судом г. Воронежа был вынесен обвинительный приговор бывшим сотрудникам ГИБДД А.Н. Анищенко и Н.Н. Новикову, а также Е.С. Гуровой, которые вступили в сговор с клиентом «Ингосстраха» для совершения мошеннических действий в отношении компании. Осужденным назначено наказание в виде штрафов с лишением права занимать должности в органах власти и управления сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

В связи с вынесением обвинительного приговора в отношении сотрудников ГИБДД производство по делу, возбужденному в 2012 году и приостановленному в 2013 году за недоказанностью, в настоящий момент возобновлено с целью привлечения клиента страховой компании к уголовной ответственности и взыскания с него незаконно полученных денежных средств в пользу пострадавшей стороны, которой является ОСАО «Ингосстрах».

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!