«Ингосстрах» оперативно реагирует на кризисную ситуацию в Забайкальском крае

15.04.2015

ОСАО «Ингосстрах» принимает заявки от клиентов, имущество которых пострадало в результате пожаров в Забайкальском крае. В настоящий момент в компанию заявлены убытки по двум застрахованным объектам – в с. Смоленка, мкр. Добротный и п. Забайкальский (Читинский район). Общая сумма заявленных требований составляет 8,34 млн рублей.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные МЧС России по Забайкальскому краю и Гослесслужбы Забайкальского края, в результате пожаров 13 апреля в восьми районах края в 19 населенных пунктах произошло возгорание 153 жилых домов, в которых проживал 521 человек. По состоянию на 8.00 (02.00 мск) площадь пожаров составляет более 24 тыс. гектаров. На ликвидации пожаров работает 1,6 тыс. человек. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе — 19. В регионе с 25 марта действует режим чрезвычайной ситуации и особый противопожарный режим.

Компания «Ингосстрах» продолжает принимать заявления от пострадавших клиентов с целью последующей выплаты им страхового возмещения. Документы принимаются в филиале ОСАО «Ингосстрах» в Забайкальском крае по адресу: г. Чита, ул. Ленина, д. 17; контактный телефон: 8 (3022) 41-00-66, 8-914-519-8986.

«Чрезвычайная ситуация в Забайкальском крае еще раз свидетельствует о важности обеспечения страховой защитой своего имущества, особенно в случае регионов, подверженных повышенным рискам стихийных бедствий, - прокомментировал директор Дирекции розничного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев. - Надеемся, что постепенно эта прогрессивная европейская практика будет находить все большее и большее распространение у населения нашей страны. Тем не менее, в настоящий момент можно с сожалением констатировать, что уровень проникновения данного вида страхования не превышает 5% от общего российского жилого фонда».
Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!