«Ингосстрах» обеспечил страховой защитой астраханский водоканал

24.04.2015

Филиал ОСАО «Ингосстрах» в Астраханской области одержал победу в конкурсе на право заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО). Страхователем выступает муниципальное унитарное предприятие г. Астрахани «Астрводоканал». Лимит ответственности по договору составляет 330 млн рублей.

В рамках контракта страховой защитой обеспечен 21 объект водоканала, включая сети газопотребления, склад хлора и транспортные участки. Программа страхования позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу потерпевших, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. Лимиты возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого пострадавшего, установлены в соответствии с действующим законодательством.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года - для бюджетных предприятий.

В конкурсе, помимо ОСАО «Ингосстрах», принимали участие еще 2 страховые компании федерального уровня.

ОСАО «Ингосстрах» имеет многолетний опыт страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в рамках действующего законодательства, является членом Национального союза страховщиков ответственности.

Муниципальное унитарное предприятие г. Астрахани «Астрводоканал» было создано в соответствии с постановлением мэра города 10 февраля 2003 года путем объединения трех предприятий сферы водопроводно-канализационного хозяйства г. Астрахани. В состав объединенного предприятия вошли МП ПО «Водоканал», МП «Водоканал» Трусовского района и МП «Источник», осуществляющие функции по обеспечению услугами водоснабжения и водоотведения левобережной части города, правобережной части города, а также вновь строящегося микрорайона им. Бабаевского. 

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!