«Ингосстрах» выплатил более 1,9 млн долларов США в связи со срывом запуска ракеты-носителя Antares

27.04.2015

 ОСАО «Ингосстрах» выплатило более 1,9 млн долларов США в связи со срывом запуска ракеты-носителя Antares с полезной нагрузкой Orb-3 Cygnus и грузом.

28 октября 2014 ракета-носитель Antares была запущена вместе с полезной нагрузкой Cygnus и соответствующим грузом для Международной Космической Станции с острова Уоллопс, штат Вирджиния, однако возник отказ, который привёл к катастрофическому разрушению ракеты-носителя, полезной нагрузки и груза.

Риск несоответствия условиям успешного выполнения Orbital программы миссии Orb-3 по контракту вследствие неудачного запуска ракеты-носителя Antares был перестрахован ОСАО «Ингосстрах» согласно условиям договора перестрахования между ОСАО «Ингосстрах» и LAREUNIONSPATIALE.

«Ингосстрах» - лидер на российском рынке страхования космических рисков. Благодаря сотрудничеству, большому опыту и знаниям, накопленным в этой области, компания активно участвует в перестраховании многих международных космических проектов - в 2014 году было подписано около 20 договоров перестрахования иностранных рисков.

ОСАО «Ингосстрах» всегда в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства перед клиентами. В 2014 году общий объем выплат компании по страхованию космических рисков составил 8,5 млрд рублей. В том числе был урегулирован страховой случай в связи с полной гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4R». Страховая выплата по этому случаю вошла в число рекордных для российского рынка и составила 7,4 млрд рублей по доле ОСАО «Ингосстрах». 90,9 млн рублей было выплачено ООО «Геотелекоммуникации» в качестве страхового возмещения в связи с потерей выручки компанией из-за полной гибели космического аппарата «Экспресс-МД1».

Ранее ОСАО «Ингосстрах» уже производило крупные, в том числе рекордные для рынка выплаты по космическому страхованию. В частности, в январе 2012 года была произведена выплата в связи с гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4» в размере более 7,5 млрд рублей, которая стала крупнейшей за всю историю российского страхования. Свыше 85 млн долларов США страховая компания выплатила в связи с гибелью спутника «Купон», принадлежащего ЦБ РФ (1998 г.), более 34 млн долларов США - из-за частичной гибели космического аппарата «Экспресс-АМ2» (2009 г.), более 1,177 млрд рублей - из-за полной гибели космического аппарата «Экспресс-МД2» (2012 г.), около 12,2 млн долларов США по причине полной гибели телекоммуникационного спутника «Экспресс-А №1» (2000 г.).  

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!