Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс-М27М» (№ 426) застрахован на 2 млрд рублей

29.04.2015

Риски запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс-М27М» (№ 426) были застрахованы ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «СОГАЗ» на 2 млрд рублей. Страхователем выступило ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»).

Космический аппарат и ракета-носитель были застрахованы на случай полной гибели при аварийном запуске. Также грузовой космический корабль «Прогресс-М27М» (№ 426) был застрахован от гибели в период проведения стыковки с Международной космической станцией (МКС).

Договор был заключен на условиях сострахования по итогам открытого конкурса. Доля каждой компании составляет 50%.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим грузовиком «Прогресс-М27М» (№ 426) стартовала с космодрома Байконур во вторник 28 апреля в 10 часов 9 минут по московскому времени. Грузовой корабль не вышел на расчетную орбиту из-за некорректной работы третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а».

«Прогресс-М27М» (№ 426) должен доставить на МКС более 2,3 тонн полезных грузов различного назначения, необходимых для полета экипажа: топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и другое.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!