Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» стала членом Ассоциации Страховщиков Жизни

19.05.2015

Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» получила статус действующего члена Ассоциации Страховщиков Жизни. Участие в деятельности профессионального объединения страховщиков жизни позволит компании участвовать в решении вопросов, связанных с разработкой перспективных направлений развития отрасли, развитием продуктовой линейки, подготовкой законодательных инициатив.

«Мы надеемся, что сотрудничество «Ингосстрах-Жизнь» и АСЖ окажется тесным и взаимовыгодным, а опыт специалистов нашей компании наверняка будет востребован в решении многих актуальных вопросов развития одного из наиболее перспективных и нужных сегментов страховой отрасли», - заявил генеральный директор ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

«Ассоциация Страховщиков Жизни» (АСЖ) - первая профессиональная организация, объединяющая страховщиков жизни в России, зарегистрирована 24 ноября 2010 года. Основными целями АСЖ являются: дальнейшее развитие рынка страхования жизни, увеличение его объемов и расширение спектра услуг и продуктов; повышение надежности и профессионализма участников рынка; развитие законодательства и регулирования индустрии с целью повышения привлекательности услуг по страхованию жизни и возможности предложения новых современных страховых продуктов; популяризация идеи страхования жизни и повышение страховой культуры россиян.

Начиная с 2011 года, АСЖ на регулярной основе издает Годовой отчет отрасли, содержащий наиболее полную аналитическую информацию о рынке страхования жизни, включающую анализ ключевых финансовых показателей и тенденций его развития, не имеющий аналогов.

Членами Ассоциации совместно с Комитетом по страхованию жизни ВСС была разработана стратегия развития рынка страхования жизни на ближайшие 10 лет и ведется большая работа по взаимодействию с государственными и регулирующими органами и другими организациями по дальнейшему развитию рынка в России в рамках выполнения поручений Президента РФ.

АСЖ тесно сотрудничает с другими общественными организациями, прежде всего, с Всероссийским Союзом Страховщиков, а также принимает активное участие во взаимодействии с регуляторами и органами власти, включая Минфин РФ и ЦБ РФ. 

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!