ОСАО «Ингосстрах» совместно с ФГКУ «Росвоенипотека» разработал онлайн продукт по ипотечному страхованию военнослужащих

25.05.2015

Продукт разработан с целью поддержки военнослужащих и оптимизации процесса оформления страхового полиса, необходимого для получения ипотечного кредита. Программа страхования распространяется на военнослужащих, которые имеют действующее свидетельство на получение накоплений для жилищного обеспечения в соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 28 февраля 2013 г. № 166 «Об утверждении порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Особенностью страхового продукта является: фиксированный, единый для всех срок действия страхового полиса, который составляет 5 лет. За счет того, что договор заключается сразу на несколько лет, а не пролонгируется ежегодно, удалось предложить военнослужащим более привлекательный тариф.

Объектом страхования являются квартиры, приобретаемые военнослужащими с привлечением кредита. Полисом предусмотрено покрытие рисков, связанных с воздействием огня и воды, взрывом, стихийным бедствием, злоумышленными действиями третьих лиц, падением летательных аппаратов или их частей, а также инородных объектов и других. Страховая сумма приравнивается к сумме кредита, увеличенной на 30%, это позволяет в случае убытка защитить как заемные, так и собственные средства военнослужащего, вложенные в покупку квартиры.

«Ингосстрах» позаботился о том, чтобы процесс покупки полиса был максимально упрощен для военнослужащих. Приобрести полис можно в электронной форме в режиме онлайн на сайте компании (www.ingos.ru). Можно также воспользоваться активной ссылкой на сайте ФГКУ «Росвоенипотека», в том числе и личным кабинетом на сайте rosvoenipoteka.ru. Для оформления договора требуется минимальное количество данных - сведения об адресе объекта страхования, страхователе и сумме кредита. Сама процедура оформления полиса, включая оплату, занимает не более пяти минут. После оплаты страховой полис, заверенный электронно-цифровой подписью страховщика, сразу же будет доставлен на электронную почту страхователя, указанную при оформлении полиса.

«Обеспечение жильем военнослужащих – это важный вопрос, которому сегодня руководство страны уделяет особое внимание. Мы рады внести свой вклад в решение этих проблем. «Ингосстрах» предоставляет не только качественную страховую защиту военнослужащим, которые приобретают квартиры с привлечением ипотечных кредитов, но и стремится сделать процесс заключения договора страхования максимально удобным и понятным для клиентов», - комментирует генеральный директор ОСАО «Ингосстрах» Михаил Волков.

«Продукт, разработанный «Ингосстрахом», оптимален для военнослужащих: он гарантирует качественный сервис и одни из лучших условий страхования. Особенно важно, что договор можно заключить онлайн и сразу на длительный срок.

Это позволит военнослужащим не отвлекаться ежегодно на оформление справок и бумаг, а посвятить все свое время военной службе», – прокомментировал запуск проекта руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Шумилин.

ФГКУ «Росвоенипотека» - федеральное государственное казенное учреждение "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих", создано в ведении Минобороны России в 2006 году. В задачи ФГКУ "Росвоенипотека" входит: учет накоплений для жилищного обеспечения на именных накопительных счетах участников; оформление и выдача целевых жилищных займов участникам накопительно-ипотечной системы; информационно-разъяснительная работа по функционированию накопительно-ипотечной системы; информирование участников о рынке жилья; предоставление накоплений для жилищного обеспечения участникам накопительно-ипотечной системы после возникновения права на их использование. 

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!