«Ингосстрах» в региональном центре «Черноземье» собрал 225,3 млн рублей за 1 квартал 2015 года

26.05.2015

Объем премии, собранный филиалами ОСАО «Ингосстрах» в региональном центре «Черноземье» по итогам 1 квартала 2015 года, составил 225,3 млн рублей.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни, составил 170,3 млн рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 13 млн рублей, по имущественному страхованию – 143 млн рублей, по страхованию ответственности – 14,3 млн рублей.

Сборы по ОСАГО составили 19,7 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 20,8 млн рублей. Сбор страховой премии по иным видам обязательного страхования составил 14,6 млн рублей.

Выплаты филиалов ОСАО «Ингосстрах» в региональном центре «Черноземье» за 1 квартал 2015 года составили 129,3 млн рублей, в том числе по добровольному личному страхованию – 5,5 млн рублей, по имущественному страхованию – 97,7 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 4,2 млн рублей. Выплаты по ОСАГО – 21,6 млн рублей.

«В первом квартале этого года основное внимание мы уделили повышению эффективности розничного бизнеса и развитию классических добровольных направлений страхования: имущества физических лиц, комплексного ипотечного страхования, - прокомментировал итоги квартала директор РЦ «Черноземье» Алексей Сайков. - Наиболее динамичный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен в страховании имущества физических лиц (+28%), ответственности транспортных операторов (+49%) и обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (+111%). Это обусловлено приоритетной ролью данных направлений и заключением ряда крупных контрактов. В дальнейшем мы намерены сконцентрироваться на наиболее перспективных и рентабельных сегментах рынка. В рознице - это страхование имущественных интересов физических лиц (готовое и строящееся жилье), новые продукты в автостраховании, позволяющие расширить защиту от рисков, не покрываемых стандартным КАСКО. В корпоративном блоке – страхование имущества и профессиональной ответственности юридических лиц, страхование грузов, а также обязательные виды страхования (страхование опасных производственных объектов, гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами). Основной тенденцией в первом квартале стало ожидаемое снижение объема премии в добровольном автостраховании, в значительной степени обусловленное падением уровня продаж новых автомобилей в регионе. В корпоративном сегменте в связи с экономической ситуацией в стране наблюдалось замедление темпов развития страхования залогового имущества, вызванное снижением активности кредитования банками хозяйствующих субъектов».

Напомним, что в зону ответственности регионального центра «Черноземье» входят филиалы ОСАО «Ингосстрах», находящиеся в Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях.  

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!