О решениях годового собрания акционеров «Ингосстраха»

08.06.2015

5 июня 2015 года состоялось годовое общее собрание акционеров ОСАО «Ингосстрах», на котором были утверждены годовой отчет о деятельности ОСАО «Ингосстрах» в 2014 году, бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах компании за прошлый год. Собранием акционеров принято решение не выплачивать дивиденды, а 100% чистой прибыли ОСАО «Ингосстрах» по результатам деятельности в 2014 году в размере 2105,4 млн рублей оставить нераспределённой в виде капитализированной прибыли.

Акционеры ОСАО «Ингосстрах» избрали Совет директоров компании в составе девяти человек:

- Арагона Джанкарло;

- Виханский Олег Самуилович;

- Григорьев Александр Валерьевич;

- Каллегари Джорджио;

- Леонтьев Артем Станиславович;

- Молдажанова Гульжан Талаповна;

- Скарони Паоло;

- Соколов Константин Борисович;

- Хохлов Валерий Александрович.

Аудитором ОСАО «Ингосстрах» была утверждена компания ООО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудиторские услуги» (г. Москва). На собрании акционеров его участники избрали членов ревизионной комиссии, приняли Устав компании в новой редакции. Была приведена в соответствие с законодательством организационно-правовая форма компании – открытое акционерное страховое общество(ОСАО) заменено на страховое публичное акционерное общество (СПАО).

Акционерами был утвержден список объединений коммерческих организаций, в которых ОСАО «Ингосстрах» намерено участвовать и прекратить свое членство, а также одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.  

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!