Филиалы Сибирского регионального центра ОСАО «Ингосстрах» за первый квартал 2015 года собрали 813,7 млн рублей

11.06.2015

Филиалы ОСАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Сибирского регионального центра, по итогам первого квартала 2015 года собрали 813,7 млн рублей.

Объем страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 559,3 млн рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 187 млн рублей, сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности – 354,7 млн рублей, сборы по страхованию ответственности – 17,7 млн рублей.

Сборы по ОСАГО составили 119,7 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 64,5 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 70,2 млн рублей.

Филиалы ОСАО «Ингосстрах» Сибирского регионального центра за 1 квартал 2015 года произвели выплаты на сумму 522,3 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 116,1 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 301,4 млн рублей, по добровольному страхованию ответственности – 2,1 млн рублей. Выплаты по ОСАГО составили 95,1 млн рублей. Выплаты по иным видам обязательного страхования – 7,5 млн рублей.

«Одним из приоритетных направлений в работе наших филиалов стало добровольное страхование имущества граждан, о чем свидетельствует рост сборов по этому виду страхования – до 18,5 млн рублей в первом квартале 2015 года, что на 14% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Ингосстрах» предлагает различные программы по данному направлению, на сегодняшний момент некоторые из них можно приобрести онлайн, такие как страхование основных рисков в случае причинения вреда имуществу или жизни и здоровью третьих лиц, – отметил Виктор Силачёв, директор Сибирского регионального центра ОСАО «Ингосстрах». – Если говорить о моторных видах страхования, то в первом квартале текущего года мы наблюдали значительное снижение объемов продаж новых автомобилей. В результате сборы по КАСКО снизились на 30,5% по сравнению с 1 кварталом 2014 года, составив 263,96 млн рублей. Однако мы намерены и дальше развивать этот сегмент. Сибирский региональный центр традиционно делает упор на специализированные виды страхования, позволяющие более качественно обслуживать клиентов по КАСКО, например, зафиксировать страховую стоимость транспортного средства или застраховать личные вещи и имущество, оставленные в машине.

Подводя итоги работы за квартал, отдельно остановлюсь на чрезвычайной ситуации в Хакасии, где в апреле пожары охватили десятки населенных пунктов, и, к несчастью, пострадали люди и их имущество. «Ингосстрах» оказывает благотворительную помощь в восстановлении инфраструктуры после пожаров в республике, в частности, запланировано строительство амбулаторного пункта, а также приобретение пожарной машины. Клиенты в кризисных условиях отдают предпочтение финансово устойчивым компаниям. К страховым компаниям предъявляются дополнительные требования надежности, комфорта и гарантии выплат, и ОСАО «Ингосстрах» как одна из ведущих страховых компаний старается полностью им соответствовать, что позволяет нам сохранить наших клиентов и привлечь новых».

В зону ответственности Сибирского регионального центра входят филиалы ОСАО «Ингосстрах», находящиеся в Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областях, Республиках Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтай.  

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!