«Ингосстрах» информирует о смене наименования компании

19.06.2015

«Ингосстрах» информирует своих клиентов и партнеров о смене полного и сокращенного наименований организации. С 17 июня 2015 года полное наименование «Открытое страховое акционерное общество “Ингосстрах”» изменено на «Страховое публичное акционерное общество “Ингосстрах”», сокращенное наименование ОСАО «Ингосстрах» - на СПАО «Ингосстрах». Все изменения прошли государственную регистрацию. Соответствующие записи внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и учредительные документы компании.

Смена организационно-правовой формы проведена в соответствии с положениями главы 4 части первой Гражданского кодекса РФ и отражает изменения, проводимые государством по реформе статуса юридических лиц.

«Компания «Ингосстрах» всегда строго соблюдает действующее законодательство, как в части организации бизнес-процессов, так и в части документального сопровождения деятельности, - комментирует заместитель генерального директора СПАО «Ингосстрах» Илья Соломатин. – Принятые изменения носят плановый характер. Компания продолжает работу в штатном режиме, выполняя все принятые на себя обязательства».

В соответствии с законом, подобные изменения наименования юридического лица не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Таким образом, все договоры, доверенности, акты, счета, дополнительные соглашения и другие документы, оформленные до 17 июня 2015 года и содержащие прежнее наименование компании, не утрачивают своей юридической силы и не требуют переоформления. 

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!