Филиалы Северо-Западного регионального центра СПАО «Ингосстрах» за первый квартала 2015 года собрали 175,4 млн рублей

25.06.2015

Филиалы СПАО «Ингосстрах», входящие в зону ответственности Северо-Западного регионального центра, по итогам первого квартала 2015 года собрали 175,4 млн рублей премии.

Объем страховой премии по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни, составил 146,9 млн рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 30,4 млн рублей (прирост 30%), по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 102,1 млн рублей, по страхованию ответственности – 14,5 млн рублей (прирост 23%).

Сборы по ОСАГО составили 10,3 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 10,2 млн рублей, по иным видам обязательного страхования – 8 млн рублей.

Филиалы СПАО «Ингосстрах» в Северо-Западном региональном центре за указанный период осуществили выплаты на сумму 103,2 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 14,7 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 69,6 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 1 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 15,3 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 70 тыс. рублей, по иным видам обязательного страхования – 2,5 млн рублей.

«В первом квартале 2015 года наиболее динамично развивалось страхование имущества физических лиц, включая ипотечное страхование (прирост 32%), что во многом обусловлено более внимательным отношением граждан к сохранности своего имущества в кризисный период, - комментирует Дмитрий Горбунов, директор Северо-Западного регионального центра СПАО «Ингосстрах». – В указанный период на фоне кризисных явлений в экономике наблюдалось сокращение расходов корпоративных клиентов на медицинские программы для сотрудников (ДМС) и в целом затрат на страхование.

В дальнейшем приоритетными в работе регионального центра будут такие виды страхования, как ОСАГО и КАСКО, имущество и ответственность физических и юридических лиц».

Напомним, что в зону ответственности Северо-Западного регионального центра входят филиалы СПАО «Ингосстрах», находящиеся в Новгородской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Псковской областях, а также Республиках Коми и Карелия. 

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!