«Ингосстрах» готов возместить ущерб пассажирам автобуса, попавшего в аварию в Челябинской области

26.06.2015

Гражданская ответственность перевозчика ООО «САТКА - АВТО – М», которому принадлежит автобус, попавший в аварию на федеральной трассе М-5 «Урал» Челябинск-Москва, застрахована в СПАО «Ингосстрах».

По данным СМИ, авария произошла 25 июня на 1 765 км трассы. Водитель автобуса Hyundai № 570, следовавшего по маршруту Челябинск – Бакал, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате пострадали 8 человек, один из которых был госпитализирован. Погибших нет. По уточненным данным всего в автобусе находились 34 пассажира. Все они, кроме пострадавших, отправлены попутным транспортом к месту назначения. Данный случай взят на контроль Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО).

Гражданская ответственность ООО «САТКА - АВТО – М» застрахована в СПАО «Ингосстрах» в рамках обязательного страхования ответственности перевозчиков перед пассажирами.

Для рассмотрения вопроса о возможной страховой выплате «Ингосстрах» ожидает поступления всех необходимых документов, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 22.12.2012 № 1378 «Об утверждении Правил оформления документов для получения страхового возмещения и предварительной выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу пассажиров», после чего, при подтверждении факта страхового случая, будет готов выплатить пострадавшим или их представителям страховое возмещение согласно действующему законодательству.

Для подачи заявления о страховой выплате и получения консультаций о порядке осуществления страховых выплат по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика пострадавшие могут обратиться в отделение СПАО «Ингосстрах» по адресу: г. Челябинск, ул. Труда 78, тел. (351) 7555-685, 7555-684. Размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ.

Лимиты ответственности страховщика в соответствии с действующим законодательством составляют не менее 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу. 

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!