Запуск и стыковка корабля «Прогресс М-28М» с МКС застрахованы на 1,7 млрд рублей

06.07.2015

Риски запуска ракеты-носителя «Союз-У» с грузовым космическим аппаратом «Прогресс М-28М» и последующей стыковки его с Международной космической станцией были застрахованы СПАО «Ингосстрах» и АО «СОГАЗ» на 1,67 млрд рублей. Страхователем выступило ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»).

Космический аппарат и ракета-носитель были застрахованы на случай полной гибели при аварийном запуске. Также «Прогресс М-28М» был застрахован от гибели в период проведения стыковки с Международной космической станцией (МКС).

Договор был заключен на условиях сострахования по итогам открытого конкурса. Доля каждой компании составляет 50%.

3 июля 2015 г. в 07.55 по московскому времени с космодрома Байконур успешно запущена ракета-носитель (РН) «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс М-28М». В 08:04 космический грузовик штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на расчетной орбите. А 5 июля, в воскресенье, в 10:11 мск корабль пристыковался к стыковочному отсеку ПИРС российского сегмента МКС. «Прогресс М-28М» доставил на МКС 2381 кг грузов, в том числе кислород, топливо, оборудование для научных экспериментов и расходное оборудование, а также контейнеры с пищей и водой, посылки для экипажа.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании АО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ООО «Страховая компания «СК АЛРОСА», АО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++ (по национальной шкале), присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++») и Standard & Poor's («ВВ+»). 

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!