«Ингосстрах» заключил соглашение о трансграничном страховании с компанией PICC - крупнейшим страховщиком Китая

15.07.2015

СПАО «Ингосстрах» и PICC (People's Insurance Company of China) – одна из крупнейших по объему премий страховых компаний Китая – заключили соглашение о трансграничном страховании, которое направлено на развитие международного бизнеса обеих сторон и выстраивание максимально эффективной модели взаимодействия между сторонами.

Целью соглашения является укрепление связей и развитие сотрудничества, расширение взаимодействия, в том числе в области моторного страхования, страхования ответственности перевозчиков, а также перестрахования. Изначально проект будет апробирован на базе построения кооперации между китайским городом Хуньчунь в провинции Гирин (Цзилинь) и свободным портом Владивосток. Впоследствии бизнес-модель будет реализована в рамках взаимодействия между другими провинциями Китая и регионами России.

Для достижения целей соглашения стороны намерены организовать регулярные встречи на уровне высшего менеджмента компаний, а также создать отдельную рабочую группу, ответственную за реализацию регулярного взаимодействия между сторонами, организацию тренингов и обмена опытом, а также за оперативное решение всех возникающих проблем в ходе выполнения соглашения.

«Мы считаем стратегически важным установление и развитие партнерских отношений с Китаем и азиатскими странами в целом, - комментирует генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. - Особенно актуально это звучит в ситуации действующих санкционных ограничений, являющихся дополнительным стимулом для российских страховщиков искать новые возможности по реализации долгосрочных проектов на азиатских рынках. Надеемся, что заключенное соглашение с компанией PICC будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству сторон и в конечном итоге стимулировать развитие страховых услуг для бизнеса и населения обеих стран».

Соглашение заключено сроком на 3 года.

Напомним, что ранее, в ноябре 2012 года, «Ингосстрах» приобрел 0,1% акций PICC за 25 млн долларов США, приняв участие в ее IPO, и таким образом стал якорным инвестором компании.

P&CPICC (PropertyandCasualtyPeople's Insurance Company of China, рус: Народная страховая компания Китая) – одна из крупнейших по объему премий страховых компаний Китая, основанная в 1949 году. В 2014 году начисленная брутто-премия по компаниям группы составила 253 млрд юаней (около 41 млрд долларов США). Компания имеет лицензии на осуществление всех видов страхования, за исключением страхования жизни. Является крупнейшим в стране страховщиком имущества. Имеет более 10 тыс. офисов в Китае, представительства в Лондоне и Нью-Йорке.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья. 

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!