«Ингосстрах» выступил страховщиком 16 Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в г. Казани и Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в г. Казани в категории «Мастерс»

30.07.2015

СПАО «Ингосстрах» заключило договоры страхования рисков при проведении 16 Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в г. Казани и Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года в г. Казани в категории «Мастерс», который проходит в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года.

По условиям заключенных договоров страховой защитой обеспечена деятельность страхователя, связанная проведением Чемпионата мира, а также с эксплуатацией зданий и спортивных сооружений в ходе проведения мероприятия. Помимо этого страховой защитой от несчастных случаев обеспечены волонтеры, задействованные на время проведения соревнований.

Согласно договору страхования имущества страховой защитой на условиях «от всех рисков» обеспечены спортивные объекты, задействованные в проведении Чемпионата мира, в том числе стадион «Казань Арена», УСК «Дворец водных видов спорта», КПБ «Буревестник», КПБ «Олимп» и КПБ «Акчарлак», Деревня спортсменов, ЛДС «Татнефть Арена», арена для водного поло и ряда других объектов.

Договор страхования гражданской ответственности защищает ответственность страхователя, связанную с его обязанностью возместить вред жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, причиненный во время проведения мероприятия.

По договору страхования от несчастных случаев застрахованы волонтеры, привлеченные к проведению Чемпионата мира. Полис обеспечивает защиту от рисков, наступивших в результате несчастного случая, включая частичную или полную потерю трудоспособности, а также смерть застрахованного. Страховщиком выступает ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь».

«Наша компания уже много десятилетий является проверенным партнером крупных мировых и национальных соревнований практически по всем видам спорта, - комментирует Алексей Галахов, заместитель генерального директора СПАО «Ингосстрах» по корпоративному бизнесу. – Разумеется, мы высоко ценим оказываемое нам доверие и гордимся тем, что вносим свой вклад в развитие спорта и укрепление имиджа России как ведущей спортивной державы. Желаем нашим ребятам одержать как можно больше побед в Казани».

История взаимодействия СПАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает несколько десятилетий. 35 лет назад «Ингосстрах» выступил генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве. Компания принимала активное участие в страховании олимпийских объектов, под защитой страховщика был Олимпийский огонь. Более чем 30 лет спустя «Ингосстрах» удостоился высокой чести стать Партнером и официальным страховщиком XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта 2015 впервые проходит на территории России. Вb программу спортивных мероприятий, которые проводятся под эгидой Международной федерации плавания (FINA), включены соревнования по шести водным видам спорта – плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, хай-дайвинг, синхронное плавание и водное поло.
Большинство спортивных состязаний Чемпионата пройдет на «Казань Арене». Соревнования по хай-дайвингу, новой дисциплине FINA, состоятся на берегу реки Казанки. Здесь же пройдут заплывы на открытой воде. Всего будет разыграно 75 комплектов медалей, за которые поборются более 2600 спортсменов из 190 стран мира.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.
«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!