Руководство страховой компании «Ингосстрах» провело в Москве переговоры с официальной делегацией китайской страховой компании PICC Property & Casualty Company Limited

17.09.2012

На прошлой неделе в Москве состоялись переговоры генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Александра Григорьева и Президента PICC Property & Casualty Ван Инчэна.

В ходе состоявшейся встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества между компаниями, обменялись мнениями и актуальной информацией по вопросам, связанным с развитием национальных страховых рынков России и Китайской Народной Республики. Стороны договорились о развитии двустороннего сотрудничества в области страхования, обмена опытом и информацией по страхованию и перестрахованию имущественных интересов (рисков) граждан и юридических лиц в России и Китае в рамках национальных законодательств.

Визит делегации китайской компании и состоявшиеся в Москве переговоры являются продолжением серии ежегодных встреч руководства ОСАО «Ингосстрах» и представителей китайских страховых и перестраховочных компаний. В последнее время ОСАО «Ингосстрах» с официальными визитами уже посетили делегации China Life и China Re. Эти компании, наряду с PICC Property & Casualty и первой и одной из крупнейших частных страховых компаний Китая «Huatai», относятся к числу наиболее активных партнеров «Ингосстраха» в КНР.

Напомним, что ОСАО «Ингосстрах» первым из российских страховщиков вышло на китайский страховой рынок и предложило свои услуги участникам российско-китайского торгово-экономического сотрудничества. Начало взаимодействию «Ингосстраха» с китайскими страховыми компаниями было положено еще в 50-е годы XX века, что позволило российскому страховщику накопить определенный опыт работы в КНР, лучше узнать китайский страховой рынок, а также завоевать на нем авторитет.

Для более тесной координации деятельности страховых компаний двух стран, освоения новых перспективных направлений сотрудничества в 1998 году в Пекине было открыто официальное представительство ОСАО «Ингосстрах». В настоящее время представительство осуществляет организационную поддержку страхования транспортно-экспортных операций, внешнеторговых контрактов, страхования российских и китайских туристов, осуществляемое ОСАО «Ингосстрах».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!