«Ингосстрах» - Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня «Сочи 2014»

24.09.2012

ОСАО «Ингосстрах» получило статус Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня «Сочи 2014». Трехстороннее соглашение об этом было подписано 21 сентября с Оргкомитетом Олимпийских Игр (ОКОИ) на площадке пятизвездочного отеля Radisson Blu Resort & Congress Centre Sochi. Также статус Представляющего партнера получила компания Coca-Cola – генеральный спонсор Игр и старейший партнер Международного Олимпийского движения. Подписи в документе поставили президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов и Президент компании Coca-Cola в России, Украине и Беларуси Зоран Вучинич. В качестве гостя на церемонии подписания соглашения присутствовал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Согласно подписанному документу ОСАО «Ингосстрах» выступит Представляющим партнером и предоставит возможности страхования автотранспорта, грузов, а также страхования  жизни и здоровья, включая риск несчастного случая, организаторам и участникам Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня.

Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня. Она стартует 7 октября 2013 года в Москве и закончится 7 февраля 2014 года в Сочи. Протяженность маршрута – 65 000 км, что превышает длину экватора Земли. Олимпийский огонь будет пронесен практически по всей территории России, побывав в 83 субъектах РФ. В мероприятии примут участие 14 000 факелоносцев и 30 000 волонтеров из разных регионов России. В ходе Эстафеты Олимпийский огонь побывает на Северном полюсе, опустится на дно Байкала, поднимется на Эльбрус и даже окажется в космосе, стартуя с Байконура.  7 февраля 2014 года, в день открытия Олимпийских игр, Огонь прибудет в Сочи. Эстафета Паралимпийского огня стартует не позднее 26 февраля 2014 года и завершится 7 марта 2014 года, в день открытия Паралимпийских игр в Сочи.

Поддерживая этот грандиозный проект, «Ингосстрах» планирует задействовать свою региональную сеть, включающую 83 филиала по всей стране. Страховщик создаст праздничную атмосферу по пути следования Эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня и проведет в разных городах развлекательные мероприятия, в которых смогут поучаствовать миллионы россиян.

По словам заместителя генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Алексея Соколова, Эстафета Олимпийского и Паралимпийского  огня – знаменательное событие не только для России, но и для всего мира; она давно вышла за пределы только спортивного мероприятия и обрела уникальный международный колорит, объединяющий людей со всех континентов Земли. Мы рады поддержать Эстафету и предоставить всем желающим возможность приобщиться к предстоящей Олимпиаде, почувствовать ее неповторимый дух, зарядиться оптимизмом и позитивным настроем на честную борьбу и блестящие победы. Всем нашим сотрудникам, партнерам, клиентам, всем россиянам мы предлагаем возможность присоединиться к Эстафете и получить, вероятно, единственный шанс в жизни нести факел с Олимпийским огнем. Особенно приятно, что за свою 65-летнюю историю «Ингосстрах» уже второй раз поддерживает Олимпийские игры в нашей стране. 32 года назад компания выступала генеральным страховщиком Олимпиады-80. Мы бережно храним наши традиции и уверены, что и в этот раз сможем с честью выполнить все взятые на себя обязательства и подарить людям праздник, который запомнится им на долгие годы».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил, что участие «Ингосстраха» позитивно отразится на Эстафете Олимпийского и Паралимпийского огня, поскольку страховщик обладает очень широкой региональной сетью. Ведь за всю историю Олимпийского движения это будет самая протяженная по маршруту и продолжительная по времени эстафета, в наших планах сделать так, чтобы 95% населения России смогли ощутить свою сопричастность этому великому спортивному событию. «Ингосстрах» - хорошо известный бренд в России, и мы надеемся, что это поможет повысить внимание россиян к Эстафете даже в самых отдаленных уголках нашей необъятной Родины».

Напомним, что ОСАО «Ингосстрах» – Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи,  Олимпийского и Паралимпийского комитетов России (до конца 2016 г.), Олимпийской и Паралимпийской российских сборных (применительно к каждой из команд Олимпиад 2012, 2014 и 2016 годов) в категории «Страхование».  

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

 «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 248 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!