«Ингосстрах» выплатил ОАО «Жирекенский ГОК» 18,4 млн рублей за сгоревший БелАЗ

26.09.2012

ОСАО «Ингосстрах» выплатило 18,4 млн рублей ОАО «Жирекенский горно-обогатительный комбинат», расположенному в поселке городского типа Жирекен Чернышевского района Забайкальского края, в связи с возгоранием автомобиля БелАЗ.

6 июня 2012 года в процессе работы в руднике открытых работ горно-обогатительного комбината произошло опрокидывание автомобиля БелАЗ с его последующим возгоранием. В ходе рассмотрения убытка транспортное средство было признано непригодным к дальнейшей эксплуатации.

Случай был признан страховым, и ОСАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

ОАО «Жирекенский ГОК» - горно-обогатительный комбинат, занимающийся добычей и обогащением медной руды. Предприятие входит в компанию SMR -крупнейшего производителя ферромолибдена в России по объемам производства. SMR входит в состав En+ Group – российской диверсифицированной компании, на основе которой объединены предприятия по добыче энергетических полезных ископаемых, производству электроэнергии и цветных металлов. Производственная деятельность En+ Group заключается в добыче и переработке молибденовой руды и выпуске ферромолибдена на основе полного производственного цикла. В настоящее время компания выпускает ферромолибден, а также медный концентрат, являющийся сопутствующим продуктом технологического процесса производства ферромолибдена.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!