«Ингосстрах» в первом полугодии 2012 года на 33% увеличил сборы по добровольному медицинскому страхованию

27.09.2012

По итогам 6 месяцев 2012 года объем премии, начисленной в пользу ОСАО «Ингосстрах» по добровольному медицинскому страхованию (ДМС), составил  4,4 млрд рублей (без учета входящего перестрахования и страхования выезжающих за рубеж), что на  33% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Число застрахованных по ДМС в ОСАО «Ингосстрах» достигло 648 тыс. человек, что на 41% больше, чем в первом полугодии 2011 года.

По итогам первого полугодия 2012 года доля рынка ОСАО «Ингосстрах» по ДМС составила 6,7%, что на  1,2 п.п. выше показателя за аналогичный период 2011 года. Компания занимает  второе место на рынке ДМС (первое среди рыночных компаний).

По-прежнему, основной объем портфеля ДМС приходится на корпоративных клиентов. В первом полугодии 2012 года  95,7% от общего объема поступлений было получено по договорам с юридическими лицами, что находится на уровне первого полугодия 2011 года. При этом общее число договоров с юридическими лицами выросло на 21% и достигло 6,3 тыс. Объем взносов по договорам с физическими лицами вырос на 0,2%, а число заключенных договоров увеличилось на 1,1 тыс. (прирост 1%).

За 1 полугодие 2012 года ОСАО «Ингосстрах» заключило около 56 тыс.  договоров ДМС. Крупнейшими клиентами, заключившими или перезаключившими в 2012 году договоры ДМС с «Ингосстрахом», стали ООО "Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания", ООО "Проктер энд Гэмбл-Новомосковск", ООО "АстраЗенека Фармасьютикалз".

«Ингосстрах» продолжил работу по развитию собственной сети медицинских центров. В мае была открыта очередная, третья по счету, клиника «Будь здоров» в Москве, которая стала первой семейной клиникой. На базе открытой клиники «Ингосстрах» запустил новый продукт добровольного медицинского страхования «Близкие люди» - полис для всей семьи. Помимо этого по всей стране активно работают 9 медцентров «Будь здоров». На ближайшую перспективу намечено открытие клиник «Ингосстраха» в Красноярске, Ростове-на-Дону, Иркутске и Нижнем Новгороде.

«Развитие собственной медицинской сети – довольно затратный процесс. В частности, «Ингосстрах» уже вложил в проект 2 млрд рублей. Более того, реализация такого проекта растянута во времени и имеет отложенные сроки окупаемости, - говорит Татьяна Кайгородова, заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах». - Тем не менее, мы намерены выйти на расчетные показатели и создать сеть из 24 клиник в ближайшие несколько лет».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!