«Ингосстрах» в Новосибирске выплатил фермеру почти 6,7 млн рублей за поврежденный урожай

01.10.2012

ОСАО «Ингосстрах» в Новосибирске осуществил выплату в размере около 6,7 млн рублей в связи с повреждением урожая яровой пшеницы. Страхователем выступил А.В Федин - индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства, которое расположено в Здвинском районе Новосибирской области и специализируется на производстве зерновых культур.

 Страховым событием стала почвенная и атмосферная засуха, наблюдавшаяся в Здвинском районе Новосибирской области в июне-июле 2012 года. Засуха привела к снижению урожайности яровой пшеницы.

Для установления размера ущерба потребовалось проведение экспертизы с определением биологической урожайности поврежденных посевов. По ее результатам случай был признан страховым, и компания «Ингосстрах» выплатила страхователю возмещение в полном объеме.

Будущий урожай яровой пшеницы на площади 1400 га был застрахован от таких рисков как град, атмосферная и почвенная засуха, заморозки, раннее появление или установление снежного покрова, ураган, переувлажнение почвы, пожар, болезни растений, поражения растений вредителями.

Урожай является предметом залога Новосибирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в рамках полученного кредита.

ОСАО «Ингосстрах» и крестьянско-фермерское хозяйство А.В. Федина плодотворно сотрудничают в сфере агропромышленного страхования с 2006 года. В 2011 году хозяйство уже получало выплату в размере 1,6 млн рублей за недобор урожая яровой пшеницы в результате засухи.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!