«Ингосстрах» выступил генеральным спонсором XVIII Международной конференции «Причерноморское зерно и масличные 2012/13»

11.09.2012

«Ингосстрах» выступил генеральным спонсором XVIII Международной конференции Причерноморское зерно и масличные 2012/13. Ценовое ралли: риски и возможности. Мероприятие проходило при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Администрации Краснодарского края,
Агропромышленного союза Кубани.

В работе конференции приняли участие 273 представителя из 21 страны, в том числе из России, США, Великобритании, Дании, Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Турции, Египта, Ливана, Сингапура,  Латвии,  Эстонии, Белоруссии, Украины, Казахстана и других стран.  Участники обсудили вопросы законодательного обеспечения и государственного регулирования российского рынка зерна, новые тренды развития ситуации на мировых рынках зерна и масличных и многие другие вопросы.

С докладами по актуальным проблемам отрасли выступили ведущие эксперты аграрно-продовольственного рынка. Активное участие в работе конференции  приняли ведущий советник департамента развития секторов экономики Минэкономразвития России Алексей Овсянников, президент Российского Зернового Союза Аркадий Злочевский, заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько и другие эксперты. 

Начальник управления агропромышленного страхования ОСАО «Ингосстрах» Деляра Сангаджиева в своем докладе рассмотрела страхование как инструмент защиты инвестиций в агропромышленном комплексе в свете вступления России в ВТО.  Она рассказала о действии нового закона «О страховании с государственной поддержкой», аспектах его практического применения, о страховании сырьевых грузов.

По словам Деляры Сангаджиевой, защита бизнеса и выбор наиболее эффективного инструмента – самый лучший стимул для развития страхового рынка на селе. Вопросы защиты агробизнеса особенно актуальны сегодня, ведь  с осени 2009 года в России наблюдаются локальные и территориальные засухи. Однако  у представителей агробизнеса должно быть понимание, как работают механизмы страхования.

Деляра Снгаджиева отметила в своем докладе: «Опыт западных стран показывает, что страхование на селе начинало развиваться именно при введении вмененного принципа его применения. Нет договора страхования по защите основного вида производства – нет государственной поддержки по всем направлениям. Эта концепция очень хорошо «ложится» в правовое поле ВТО, куда Россия вступила в августе этого года».

Завершилась конференция заседанием Круглого стола экспертов зернового рынка.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!