«Ингосстрах» принимает платежи по системе CONTACT

09.08.2012

«Ингосстрах» продолжает совершенствовать клиентские сервисы и расширяет спектр услуг за счет введения новой возможности оплаты страховой премии по системе CONTACT.

Теперь страховую премию по договору страхования, заключённому с ОСАО «Ингосстрах» как со страховщиком, можно оплатить, помимо прочих возможностей, также и в отделении любого банка, который предоставляет услугу денежных переводов в пользу юридических лиц по системе CONTACT. Услуга действует на всей территории России. Платежи в рамках системы CONTACT осуществляются в рублях. Комиссия за перевод денежных средств в счет оплаты полисов с клиентов «Ингосстраха» не взимается. Зачисление денежных средств происходит в режиме реального времени.

Процедура довольно проста и занимает несколько минут. Для проведения платежа достаточно сообщить оператору название компании – ОСАО «Ингосстрах», номер полиса или счета, выданного в офисе «Ингосстраха», сумму платежа и осуществить оплату.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать процесс коммуникации между клиентами и компанией максимально простым и удобным, — комментирует Вадим Юрко, начальник управления маркетинга ОСАО «Ингосстрах», — в частности, стремимся сэкономить время страхователей, развивая и наращивая сервисную составляющую. Некоторое время реализована возможность связи с компанией через Skype. Сегодня мы запускаем новый сервис - оплату полисов через систему CONTACT, и это далеко не последний наш шаг навстречу клиентам. Мы стараемся держать руку на пульсе рынка, чтобы оперативно и качественно развивать новые страховые сервисы».

«Система CONTACT уже имеет многолетний опыт сотрудничества по оплате полисов программ страхования жизни с другой компанией группы «ИНГО» - с СК «Ингосстрах-Жизнь». Популярность у клиентов и высокий финансовый результат нашего совместного сервиса послужили основой при принятии решения о расширении партнерства, – отметила Раиса Назмутдинова, вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК», оператора Системы. – Принимая во внимание федеральный масштаб бизнеса ОСАО «Ингосстрах» и его лидерское положение на национальном страховом рынке, выход наших партнерских отношений на полноформатный уровень позволит в кратчайшие сроки значительно увеличить объем платежей в ее адрес».

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

 «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 234 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Система CONTACT

Платежная Система CONTACT работает с 1999 года. Оператором Системы является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1073. Платежная Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов. В настоящее время CONTACT объединяет более 900 финансовых институтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, которые образуют мощную разветвленную сеть – свыше 230 000 пунктов обслуживания, включая платежные терминалы, в более чем 100 странах мира. Партнерами CONTACT по платежам являются более 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. В 2011 году Платежная Система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» в категории «Денежные переводы».

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!