Заявление Совета директоров ОСАО «Ингосстрах»

14.08.2012

Арбитражный суд Москвы в очередной раз признал несостоятельными претензии PPFI

Совет директоров ОСАО «Ингосстрах» сообщает о двух решениях Арбитражного суда города Москвы, которыми отказано в удовлетворении  исков PPF Investments об оспаривании решения годового общего Собрания акционеров   по вопросу избрания Совета директоров и об обязании включить кандидатов со стороны PPFI в список для голосования по вопросу избрания в состав Совета директоров «Ингосстраха».

Правовая позиция ОСАО «Ингосстрах» основана на отсутствии нарушений в ходе состоявшегося собрания  акционеров  при голосовании по этому вопросу, поскольку все участвующие в собрании акционеры имели возможность проголосовать и их голоса были учтены при подведении итогов. При проведении общего Собрания акционеров никаких возражений по процедуре его проведения и подведению итогов также не возникло, в том числе со стороны наблюдателей из ФСФР России.

Таким образом, PPFI потерпело очередную неудачу в своих попытках подвергнуть сомнению решения Совета директоров Компании. Совет директоров ОСАО «Ингосстрах» приветствует решения Арбитражного суда города Москвы, которые стали еще одним доказательством несостоятельности и безосновательности исков, используемых  PPFI с завидной регулярностью на протяжении последних  шести лет исключительно с целью гринмейла, нацеленного на дестабилизацию работы органов управления ОСАО «Ингосстрах».

Совет директоров ОСАО «Ингосстрах» выражает свою обеспокоенность позицией чешских акционеров, вся деятельность которых сводится к постоянной подаче многообразных  исков и организации PR-кампании в СМИ с целью нанесения ущерба деловой репутации «Ингосстраха». Компания намерена и в дальнейшем использовать все имеющиеся юридические способы защиты от подобного рода действий со стороны PPFI.

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

 «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 248 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!