«Ингосстрах» выплатил 6,4 млн рублей агрохолдингу «Белгранкорм» в связи с гибелью сельскохозяйственных животных

20.08.2012

ОСАО «Ингосстрах» выплатило около 6,4 млн рублей Обществу с ограниченной ответственностью «Белгородские гранулированные корма» (ООО «Белгранкорм»), расположенному в  поселке Пролетарский  Ракитянского района Белгородской области, в связи с гибелью сельскохозяйственных животных.

Поголовье свиней в количестве 75 тысяч голов было застраховано от  гибели и вынужденного убоя на общую сумму 280,9 млн рублей.

Для установления размера ущерба потребовалось проведение независимой экспертизы, по результатам которой событие было признано страховым, и «Ингосстрах» выплатил сельхозпредприятию страховое возмещение в соответствии с условиями договора.

ОСАО «Ингосстрах» и ООО «Белгранкорм» сотрудничают в сфере агропромышленного страхования с 2004 года. За это время на страхование принимались объекты недвижимости, оборудование, сельхозтехника и транспорт, товарные запасы, сельскохозяйственные животные. По различным страховым случаям производились выплаты ущерба в соответствии с условиями договоров. За данный период Ингосстрах осуществил предприятию страховые выплаты на общую сумму 59,1 млн руб.

ООО «Белгранкорм» - сельскохозяйственное предприятие, которое специализируется на растениеводстве, птицеводстве, свиноводстве, животноводстве и мясопереработке продукции. Предприятие входит в состав Агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» - одного из крупнейших многоотраслевых, вертикально интегрированных структур сельскохозяйственного сектора Российской Федерации. Основными направлениями деятельности холдинга являются производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!