Standard & Poor`s подтвердило рейтинг ОСАО «Ингосстрах» на уровне «BBB-», прогноз «Стабильный»

23.08.2012

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости ОСАО «Ингосстрах» на уровне «BBB-» прогноз «Стабильный». Рейтинг компании по национальной шкале - «ruAA+».

Впервые Standard & Poor`s присвоило «Ингосстраху» долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости в 2004 г. В то время действовало более 50 рейтингов агентства Standard&Poor’s, выставленных отечественным корпорациям и финансовым институтам. «Ингосстрах» вошел в четверку лидеров, имеющих рейтинги на уровне BB и ВВ+, среди которых были Внешторгбанк, Транснефть и Лукойл, и стал одним из первых российских страховщиков, получивших рейтинг S&P. Большинство российских страховых компаний тогда имели лишь оценки отечественных рейтинговых институтов. Уже через год S&P изменило прогноз по рейтингу «Ингосстраха» со значения «Стабильный» до значения «Позитивный», в 2006 г. повысило  рейтинг до уровня BB+, а в 2007 г. – до BBB-. На тот момент «Ингосстрах» стал единственным российским страховщиком, получившим столь высокий рейтинг Standard & Poor`s. Компания сохраняет этот высокий уровень и по сей день.

Как и прежде страховая компания сохраняет высокую конкурентоспособность, поддержанию которой способствуют такие факторы, как 65-летний опыт работы на рынке, известность бренда, наличие обширной сети продаж и относительно низкие аквизиционные расходы.

Практика S&P такова, что агентство не распространяет официальных сообщений в СМИ в случае подтверждения рейтинга компании. По словам Виктора Никольского, кредитного аналитика Международного рейтингового агентства Standard & Poor`s, «текущие рейтинги «Ингосстраха» отражают хорошую конкурентную позицию этой компании на рынке Российской Федерации (рейтинги по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Стабильный/А-2; рейтинги по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA), положительную историю работы ее управленческой команды, а также адекватные показатели операционной деятельности и капитализации.  Наряду с этими положительными факторами учитываются по-прежнему высокий уровень отраслевых и страновых рисков, приемлемое качество инвестиционного портфеля и приемлемая финансовая гибкость «Ингосстраха».

Следует отметить, что «Ингосстрах», помимо рейтинга S&P, также имеет максимальный рейтинг надежности A++ российского рейтингового агентства «Эксперт РА», который ежегодно присваивается страховщику начиная с 2002 г.

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!