«ИНГО Армения» - лидер национального страхового рынка - отмечает 15-летний юбилей

03.10.2012

Пятнадцать лет назад, в 1997 году, в Ереване было учреждено акционерное общество «Эфес», которое в октябре того же года получило лицензию на страховую деятельность.  В ноябре 2003 года ОСАО «Ингосстрах» приобрело 75% акций, к тому времени уже бессменного лидера армянского страхового рынка. 10 декабря 2004 года АО «Эфес» было переименовано в СЗАО «ИНГО Армения», а в 2006 году, подписав соглашение о вхождении в международную страховую группу «ИНГО», компания стала ее полноправным членом.

За эти годы «ИНГО Армения», используя опыт и стандарты организации бизнес-процессов ОСАО «Ингосстрах» как своего основного акционера, постоянно развивалась и превратилась в универсального страховщика с разветвленной региональной сетью. Сегодня это крупнейшая страховая компания Армении, лидер национального страхового рынка как по объему страховой премии и сумме выплаченного страхового возмещения, так и по основным балансовым показателям.

За последние 10 лет активы компании увеличились в 23 раза и достигли 10.1 млрд драм. За тот же период собственный  капитал компании увеличился в 9 раз и составил 2.2 млрд драм.

В течение последних 10 лет объем страховой премии «ИНГО Армении» увеличился в 30 раз, и за 8 месяцев 2012 года составил 7.5 млрд драм.  За 8 месяцев т.г. компания выплатила своим клиентам более 2.5 млрд драм.

Среди клиентов страховщика 1,800 предприятий и организаций, 300 из которых входят в число крупнейших в Армении. Услугами компании пользуются более 150 000 физических лиц. За свою историю «ИНГО Армения» осуществила крупнейшую на армянском страховом рынке выплату. В частности, в марте 2011 года было выплачено около 360,000 долл. США по пожару на одной из ГЭС.

В связи с расширением бизнеса и для удобства клиентов в настоящее время компания завершает процесс открытия 45 представительств и филиалов в Ереване, городах и крупных населенных пунктах Армении.

Партнерами «ИНГО Армении» по перестрахованию являются ведущие страховые и перестраховочные компании, такие как ОСАО «Ингосстрах», синдикаты Lloyd’s, SCOR, Polish Re, Munich Re, Chartis Europe (UK), Ace European Group, Swiss Reinsurance Company (Swiss Re), SAVA Re, Brit Insurance  и т.д. Со многими из них СЗАО “ИНГО Армения” имеет рамочные договоры по  обслуживанию и предоставлению страховой защиты их клиентам  на территории Армении.

Сотрудники – особая гордость  СЗАО “ИНГО Армения”. Сегодня в компании трудятся 247 дипломированных специалиста, 5 кандидатов наук, 14 специалистов, имеющих профессиональные сертификаты (Charted Institute of Insurance и Chartered Financial Analyst). Сотрудники отделов перестрахования и оценки рисков постоянно проходят обучение и участвуют в международных конференциях и семинарах по страхованию. Агентами компании являются более 1,800 физических и юридических лиц.

Достижения «ИНГО Армении» были бы невозможны без его бессменного руководителя Левона Алтуняна. Он основал компанию 15-лет тому назад, и все это время управляет работой страховщика, создавая и вдохновляя команду единомышленников и профессионалов страхового дела. Г-н Алтунян является также и вторым акционером «ИНГО Армении», владея 25% пакетом акций страховщика.

“Динамика развития компании за последние годы доказывает правильность выбранной бизнес-стратегии, направленной на удовлетворение потребностей клиента, повышение качества и спектра предоставляемых страховых услуг, внедрение международных стандартов ведения страхового дела. В «ИНГО Армении» идет активная работа по применению таких передовых технологий, как электронный документооборот от Microsoft, сертификация по международным стандартам ISO, система on-line продажи страховых полисов», - заявил исполнительный директор компании Левон Алтунян.

По словам заместителя генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Татьяны Кайгородовой, «время подтвердило обоснованность принятого в свое время решения о начале работы на армянском страховом рынке и верность выбора партнера. СЗАО «ИНГО Армения» заняло видное место среди компаний, составляющих группу «ИНГО», исповедует единую систему ценностей и профессиональных принципов, достойно представляет «бренд» «Ингосстраха» в Армении».

«ИНГО Армения» - победитель многих конкурсов и премий. Так, в  2011 году  компания заняла первые позиции в 7 номинациях в опросе «Лучший конкурент» и стала лидером в профессиональном сообществе страховщиков на национальном рынке Армении.  В сентябре 2012 года “ИНГО Армения” стала лауреатом национальной премии “Лучший товарный знак и лучшая общественная услуга”,  победив в номинации “Лучшая страховая компания” в результате общественного опроса, проведенного фондом “Всенародное Доверие”.

Мероприятия  по случаю 15-летия СЗАО “ИНГО Армения» пройдут с 3-го по 5 октября т.г. и стартуют приемом в Посольстве Российской Федерации в Республике Армения.

Международная страховая группа (МСГ) «ИНГО» была создана в 2004 году. В группу вошли страховые общества, а также компании, оказывающие вспомогательные по отношению к страхованию и перестрахованию услуги, управление контрольными пакетами которых осуществляет «Ингосстрах». Стратегическая цель «ИНГО» - построение высоко интегрированного страхового содружества, способного обеспечить достижение компаниями группы лидирующих позиций на целевых страховых рынках, а также расширение сотрудничества в области страховых и перестраховочных операций для предоставления клиентам надежной финансовой защиты их интересов.

Сегодня членами МСГ «ИНГО», помимо «Ингосстраха», являются шесть компаний за рубежом, а также семь компаний на территории РФ: «ИНГО Украина» (Украина), «ИНГО Украина-Жизнь» (Украина), «БелИнгострах» (Республика Беларусь), «ИНГО Армения» (Республика Армения), «Кыргызинстрах» (Киргизская Республика), «ИНГО Узбекистан» (Узбекистан), «СК «Ингосстрах-Жизнь» (Россия), «СК «Ингосстрах-М» (Россия), «Чрезвычайная страховая компания» (Россия), «ЭМЭСК» (Россия), «ТИМ Ассистанс (Россия), сеть поликлиник «Будь здоров» (Россия), «Ингосстрах-Инвестиции (Россия).

Вернуться в список новостей

Материалы СМИ

Контакты пресс-центра

Заказ звонка
Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами!